СЕМИНАР-ВСТРЕЧА ДВУХ ПРОФАКТИВОВ

2018_05_zp1.jpg

Запорожская область является энергетической столицей Украины. Однако действующие в области профсоюзные организации генерирующих и энергоснабжающих компаний разобщены по разным профсоюзам и защищают права своих членов профсоюза самостоятельно.

11 мая 2018 года, в рамках Договора о сотрудничестве, Запорожская областная организация профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины провела в г.Энергодаре (Запорожская область) семинар-встречу профактивов областной организации профсоюза и первичной профсоюзной организации ОП «Запорожская АЭС».

2018_05_zp2.jpg

На семинаре обсуждены вопросы повышения мотивации профсоюзного членства в трудовых коллективах, роста уровня заработной платы на предприятиях, совершенствования организации профсоюзной работы и т.д.
Участники семинара побывали в Учебно-тренировочном центре, где ознакомились с принципом работы атомного реактора.
Генеральный директор Запорожской АЭС Остаповец Александр Анатольевич и председатель профсоюзного комитета Захаров Николай Федорович рассказали о достижениях и проблемах трудового коллектива, действующем коллективном договоре, уровне заработной плате, объектах соцкультбыта, услугами которых бесплатно пользуются работники станции. Ответили на все интересующие вопросы участников встречи.

2018_05_zp3.jpg

На семинаре выступил председатель областной организации профсоюза Земка Эдуард Григорьевич, который сравнил уровень работы персонала Запорожской АЭС с ядерными блоками Швеции и Японии.
В процессе беседы были намечены меры усиления взаимодействия между профсоюзными организациями предприятий отрасли и Запорожской АЭС при решении вопросов повышения уровня заработной платы, кадровой политики в условиях повышенного миграционного процесса в стране и др.
Участники семинара ознакомились также с социальными объектами атомной станции: санаторием-профилакторием, спорткомплексом, бассейном, парком Победы.

2018_05_zp4.jpg