Энергетики Днепропетровского региона завоевали наибольшее количество медалей на профсоюзной Спартакиаде

2018_06_dnepr.jpg

С 6 по 9 июня 2018 года в с. Коблево Николаевской области на базе отдыха «Парадиз» прошла XIV летняя Всеукраинская Спартакиада работников энергетики и электротехнической промышленности Украины. В ней приняло участие 297 спортсменов из 18 команд, представлявших областные и региональные профсоюзные организации отрасли.

Днепропетровщину представляла самая массовая спортивная делегация в количестве 35 человек - победители XII-й Областной спартакиады, проводившейся Областной организацией профсоюза работников энергетики и ЭТП в апреле-мае текущего года.
В рамках XIV Спартакиады три дня проходили состязания по семи видам спорта (мини-футбол, волейбол, гиревой спорт, настольный теннис, армспорт, шахматы, шашки). По сравнению с прошлым годом количество команд и участников значительно возросло, что говорит о популяризации спорта в профсоюзных организациях отрасли.
«В целом выступление спортсменов Днепропетровской областной организации следует признать очень успешным. В неофициальном командном зачете наша команда заняла почетное второе место, - комментирует Председатель комиссии Днепропетровской областной организации профсоюза работников энергетики по культурно-воспитательной и физкультурно-оздоровительной работе Геннадий Прокофьев. - Очень хорошо выступила команда по мини-футболу (ее представляли работники компании АО «ДТЭК Днепровские электросети»), игроки которой отдали все свои силы, проявили опыт, высокое мастерство, что в конечном итоге привело к заслуженной победе. В финальном матче за 1-е место в захватывающем поединке ими была переиграна команда мини-футболистов ДТЭК Луганской ТЭС со счетом 4-1».
Наши гиревики оказались сильнее всех и завоевали общекомандное первое место (в весовых категориях отличились: до 80 кг - Поспелкин Виталий (Криворожская ТЭС) - 2-е место; до 90 кг - Зубов Евгений (Криворожская ТЭС) - 2-е место; свыше 90 кг- Рудницкий Игорь ( Приднепровская ТЭС) – 1- место. В соревнованиях по настольному теннису хорошо выступили представители Приднепровской ТЭС – Бордиян Марина (3- место в личном зачете у женщин) и Лифанов Андрей (2 место в личном зачете у мужчин).
В соревнованиях смешанных пар дуэт Марина Бордиян – Андрей Лифанов завоевал серебряные медали. В итоге по настольному теннису у нашей команды общее 2-е место.
Команду шашистов представляли члены профсоюза ДТЭК Криворожской ТЭС Бездушняк Татьяна, уверенно занявшая 1- место в соревнованиях среди женщин и Булах Виктор завоевавший «бронзу» в состязаниях у мужчин.
Среди шахматистов «серебро» у мужчин завоевал Максим Вороновский (Приднепровская ТЭС), у женщин «бронзу» удалось завоевать Бездушняк Татьяне.
Очень хорошо выступили спортсмены Днепропетровщины и в соревнованиях по армрестлингу. Здесь в весовой категории до 70 кг чемпионом спартакиады стал Свириденко Евгений (Криворожская ТЭС); в весовой категории до 80 кг 3-е место завоевал также представитель Криворожской ТЭС Бездушняк Иван.
«Выступление спортсменов Днепропетровской области запомнилось представительством буквально во всех спортивных дисциплинах и достижением стабильно высоких результатов в каждом виде соревнований, - делится впечатлениями Геннадий Прокофьев. - Всего наши спортсмены завоевали 14 медалей - наибольшее количество из всех принявших участие в Спартакиаде команд - из которых – четыре «золотых», шесть «серебряных» и четыре «бронзовых». Теперь победителям XIV -й Спартакиады предстоит защищать честь «Укрэлектропрофсоюза» на Всеукраинской межотраслевой спартакиаде, которая пройдет в с. Коблево в сентябре 2018 года. Хочется пожелать нашим спортсменам успешных выступлений, достижения новых спортивных вершин на межотраслевом форуме спорта!».

Председатель комиссии Днепропетровской областной
организации профсоюза работников энергетики и ЭТП
по культурно-воспитательной и физкультурно-
оздоровительной работе Г.В.Прокофьев