«ЗАПОРОЖКРАНУ» - 90 ЛЕТ

2018_10_zaporozhkran1.jpg

В сентябре 2018 года флагман украинского краностроения завод «Запорожкран» отметил свое девяностолетие. С приветственным словом к работникам и ветеранам предприятия обратился Земка Эдуард Григорьевич, председатель Запорожской областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины.

Уважаемые работники и ветераны ПРАО «ЗАПОРОЖКРАН»!
Сердечно поздравляем вас со знаменательным юбилеем – 90-летием со дня создания предприятия!
«ЗАПОРОЖКРАН» написал свою историю благодаря профессиональному коллективу, высококачественной продукции, внедрению современных инновационных решений и сохранению лучших трудовых традиций.

2018_10_zaporozhkran2.jpg

В сложных условиях современности трудовой коллектив демонстрирует четкую организацию производства, взаимодействие всех структурных подразделений в достижении поставленных целей. Большое всем спасибо за самоотдачу в работе и патриотизм к родному заводу.
Желаем предприятию прочных позиций на рынке, финансовой стабильности, постоянного прогресса, а работникам предприятия и их семьям – крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и хорошего настроения!
Предприятие получило мощный толчок в своем развитии с 2005 года, когда основным акционером «Запорожкрана» стала финская транснациональная корпорация «Konecranes». Большие средства были вложены в модернизацию завода, внедрены самые современные технологии, по европейским стандартам реорганизована система менеджмента.
С приходом «Konecranes» завод вышел из убыточного состояния, его продукция обрела мировое качество и стала востребованной на внешних рынках. На сегодня завод полностью обеспечен заказами, девяносто пять процентов которых экспортные.
На предприятии активно работает профсоюзная организация. Ежегодно принимается коллективный договор, нормы которого выполняются в полном объеме. За последние 13 лет на предприятии ни разу не задерживалась выплата заработной платы. За 1 полугодие 2018 года ее размер составил 12210 грн., что на 29,3% выше показателя прошлого года. Большое внимание уделяется вопросам профилактики и предупреждения производственного травматизма, созданию безопасных и безвредных условий труда. На высоком организационном уровне проводится оздоровление и отдых работников и членов их семей, в том числе детей и подростков.

2018_10_zaporozhkran2.jpg

21 сентября непосредственно на территории «Запорожкрана» прошли торжественные мероприятия, посвященные знаменательной дате. Поздравили юбиляров руководители финской корпорации «Konecranes», представители областного совета и облгосадминистрации, торгово-промышленной палаты. Краностроителей с 90-летним юбилеем поздравил председатель Запорожской областной организации «Укрэлектропрофсоюза» Земка Эдуард Григорьевич. Трудовой коллектив «Запорожкрана» и профактив предприятия были отмечены Почётными грамотами ЦК «Укрэлектропрофсоюза» и областной организации профсоюза с вручением денежных премий.